楼主: 霜中兔
查看 121342 回复 6

夕阳里——远方掠影

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

楼主
这是什么时候的帖子?有点弄不清喔!

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

沙发
有了啊!

1万

霜中兔 发表于 2020-8-31 20:51
8 海岛之热 ...

建议你字体不要太大,不要全帖文字加粗,每一帖字体及大小基本一致。

1万

礼101 (14).GIF

1万

霜中兔 发表于 2021-10-14 14:30
46山顶看日 ...

46山顶看日落

一行人住在安吉农家乐,下午和晚上基本就是有的进房休息、有的促局打牌、有的守着麻将台等自便打发时间。
      我一般都是饭后午睡一会儿,起床后更多的是独自户外自由散步。这个村子坐落在四周环山的下山坳里,名副其实的开门见山,能走动的去处很有限。走着走着,我发现了一条相对平整的山路蜿蜒地伸向远方。我很有兴致,决定晚饭后约好友去走走。
      晚饭后,众人忙着找麻将搭子。我约上好友凤趁早出去溜达了。
      我们顺着小道往竹林深处走去。两边的竹子并不茂密,而上头的竹枝竹叶倒是葱葱茏茏的连在连在一起。曲径通幽就是说的如此吧!我俩走走看看,想起白天可以去看“中国大竹海”或“中国百草园”的,但听说路远点,得雇佣中巴送去,就有人不表态了,甚至干脆说“看点竹头看点草?有啥看头?”于是没能去成。我俩漫步小路,时而拐进竹林转转,脚踩在厚厚的落叶上发出悦耳的“嗖嗖”声。
      走了一段路,我们才发现这小路是用小青方砖竖着铺成的,所以我断定它不是新铺成的,而是有它的历史了。我俩估计着这林中小路的那头一定有故事。于是决心加快脚步,要走到深处去瞧个究竟。
     不一会儿,眼前出现了木质栈道。栈道与其成丁字的便是一条葡萄架式的廊,廊的左侧设有一小亭子。我们凭栏俯视,山腰农舍星星点点,远处峰峦起伏,烟雾缭绕。近处纯洁的白云触手可及。夕阳脉脉,映在身上感觉暖暖的。这难道不就是人间仙境吗?这时,从山那边翻过来一保洁的老农。我问他这是啥地方。他说这个山顶是古时候一大将军瞭望敌军情况的,有人说将军台,有人说瞭望台。还说这条木质栈道是新做的。原来这里有一块写字的大石头,现在z*在重新做一块石牌呢!奥,我明白了,老人家虽然没讲清楚,但这个平台原来还是个古迹是一定的了。
      说话间,夕阳毫无觉察地慢慢西沉。它很不情愿地把天边地上烫得金灿灿的。我见凤正对着夕阳拍照,我也举起手机咔嚓咔嚓起来。
      热气徐徐离去。慢慢下沉的夕阳渐渐收敛了灿烂的光芒,像一只快要着地的大红气球。凤正背着夕阳玩自拍,我一个箭步窜到她胸前想揩油一张,谁知她的手机被我撞掉在地。两人弯腰大笑时又想起太阳要走了,赶紧举起手机拍照。于是,我前后左右地蹦来跳去地企图从各个不同角度把几乎贴着地平线的夕阳留在手机里。
突然,那个红气球半个钻下地平线了,紧接着只剩下红红的一块了。我赶紧招呼还在擦拭着被我撞落的手机的凤。她刚抬头,那块红的微微颤动几下沉到地平线以下,身后留下一片晚霞。我告诉凤,我还是头一次在山顶上看日落呢!她说平常总说“太阳落山了”,今天这里,应该说“太阳落地了。”
      我还在面对西天的红霞喃喃地说:夕阳下沉时似乎有些不舍,但它还是低调地把自己的光辉洒向天空,融入大地。
      还是凤比较清醒,说别抒情了,催我快点回去吧,要是天黑了要走过那么深的竹林不怕狼钻出来吗?于是,我猛地清醒过来,立刻跟着她离开山顶。
                                                                                    2019.6.20.

1万

全选你的原文,再“粘贴为纯文本”,再美化题目,规范段落即可!

1万

霜中兔 发表于 2021-10-26 12:22
48 再游南通 ...

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码