楼主: 夜雨秋灯
查看 53110 回复 65

虎年股票投资之路

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

夜雨秋灯 发表于 2022-2-10 20:54
我去年一到 ...
哈哈,借你吉言!

1万

关于缠论,最近又看了缠师的博客,看了三个晚上,每次都到半夜,实在是有些累了。加上其晦涩难懂的文字,实在看的很是头痛。我记得五年前我就接触过缠论,但也只是浮光掠影,感觉故弄玄虚太复杂了,走势非得必完美,箱体非得叫中枢,背离要叫背驰等,加上艰深难懂就没再看下去。
  又经过这几年市场毒打,自觉已到验证悟道阶段,想进一步优化交易系统,看见缠论想把108课看下,有没有好东西吸收为我所用,花了三个晚上看了,每次都看到半夜,感觉还是有收获。缠论最核心的是区间套、中枢、背驰,买卖点由此产生。掌握缠师的理论框架即可,我还是按我方式交易,但里面有缠师的影子,我觉得这也是对缠论的应用。
  如果将缠师的话奉为圣旨,摆上神坛,钻进他的笔、线段,分型、递归,中枢里面,整日在K线上画图出不来,那大概率会被技术细节缠死了,学到走火入魔。用缠论实战,最后要跳出缠论,结合自已的东西,这样才不会被缠死,才能发挥它的威力。
作者被禁止或删除
头像被屏蔽

1万

禁止发言

2022世界杯

初级守卫Rank: 6Rank: 6

我也看过缠论,奈何悟性太差,看不懂.记得里面有句经典,上涨途中的大阴线只会引来多头更猛烈的反扑。

初级守卫Rank: 6Rank: 6

个人理解缠论是系统性的,你要都搞懂需下大力气,禅师也说过他的衣钵也就三五个人能学会,如果只是赚钱只要会一招即可,弱水三千 只取一瓢饮。就是层次低了点.

1万

ctfeng 发表于 2022-2-16 22:59
我以前咋没 ...

不会吧,大名鼎鼎的缠师李彪,忆安科技的前操盘手,竞然没听说过,缠论是本土自创的技术分析门派,缠迷可不少,不过赚钱的不多。

1万

tbwjiang 发表于 2022-2-17 07:35
我也看过缠 ...

缠论的心法吧,挺不错,适合高抛低吸,它的理念可以破除对大白马的迷信。它的理论,股票都是废纸一张,没有啥价值的,离经叛道,和现在流行的价值投资完全不一样。

1万

tbwjiang 发表于 2022-2-17 08:01
个人理解缠 ...

理解缠师的理念也可以了,技术细节上我也似懂非懂的,不想在这方面浪费功夫了,许多人就钻进去了出不来。市场上能赚钱的,往往都是简单有效的方法运用。等你把一只股票大大小小级别的K线图都划线,画图搞好,黄花菜都凉了。缠师的分钟级别买卖点,对于做T做差价还是挺有用的。不对股票产生感情,把股票做到负成本、不追高要低吸,小资金不参与长时间盘整,不做死多死空等还是蛮有启发的

3万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

2022世界杯

走势终完美,没有任何股票值得追高,买点买卖点卖!!非常感谢缠师!!

1万

开心一笑 发表于 2022-2-17 23:17
走势终完美 ...

缠师惊才绝艳之辈,才华横溢,英年早逝。他的很多理念灵活有效,可以把它吸收进来作为个人操作的理论基础,感谢缠师。

1万

缠论从来不提止损,在缠师的理念中,买点买,卖点卖,只要是正确的买卖点,不需要止损,最差就是买点买了后不涨,那也可以在次级别的盘整中打个平手出局,哪里需要止损?这和我的交易系统不谋而合,我也争取在每只股票上都要盈利,不止损。看来我实战中总结的一些操作方法没想到还暗合了缠论的理念,看来缠论和我有缘啊。
作者被禁止或删除
头像被屏蔽

1万

禁止发言

2022世界杯

作者被禁止或删除
头像被屏蔽

1万

禁止发言

2022世界杯

1万

ctfeng 发表于 2022-2-19 11:35
我以前学过 ...

牛,自创一派了哇。自已实战总结的是最有效的。
作者被禁止或删除
头像被屏蔽

1万

禁止发言

2022世界杯

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码