查看 13058 回复 4

[人文] 宅家日记一则

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

宅家日记一则

今天2022年12月3日,戴家堂很静,二十来户人家,住着的大多是老头老太,年轻人大都住城里去了。

我和老伴住在平房里,北面离这200多米远的那条路在维修,所以戴家堂这条村道就车水马龙,热闹起来了,在双坝桥头,时常出现堵车现象,长长的车队有时排到我窗外,特别傍晚,车灯开着,煞时好看。开车的人大多文明了,很少有人按喇叭……

除此以外,外面很少见到有人走动,白天如此,更不要说晚上了。也不全是疫情缘故,平时也这样,各家各户,宅在家,不互相走动,有的还紧闭围墙门,你想串门也没门可进!这方面似乎和城里人差不多了。

最近疫情,常熟这里比较严峻,全民核酸检测还是“三天三检”。可网上近期防疫的舆论不一,有解封连口罩也不戴的;有说不可掉以轻心坚持“清零”的。我为有些地方解封而高兴;我也很赞成后者的观点,所以每次核酸检测必去,到今天为止,我已参加了82次核酸检测!  

书房是我的主要活动场所,电脑和手机是我的好“伴侣”。上电脑,选一部连续剧,想看几集就几集。好多平台有我的作品,譬如090论坛、公众号、美篇,还有“优酷空间”等等,那些平台有我各类作品,不管电脑还是手机,都能找到自己的旧作,打开读读看看,自我欣赏自我陶醉,也不失为是一种乐趣!

外面活动少了,那就在室内做上半小时健身操,年纪大了,就做得少到位一点,宽松点,随意点,适可而止吧,活动活动筋骨就好!

子女来看望我老俩口是最高兴的事了,一家团聚,乐融融!

8万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

沙发

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

sima 发表于 2022-12-6 14:58

谢谢您的关注

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

保重身体哦!

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码