楼主: ys18j
查看 77882 回复 75

[原创]寻访常熟古城墙

7万

初级护法Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

年度优秀版主(入围)

不要拘泥于过去,历史在前进,既然是重修,扩大点,放入新的元素也未尝不可。城墙是象征,关键是要有。要说历史,最早是土墙,后来不是建了砖墙吗?呵呵。造的更牢,更好,更漂亮点,未尝不可!
奥巴马 发表于 2009-11-11 20:02

现在的时代需要城墙吗

造园造房都可以,老百姓根本管不着,只是希望少借复古说话就成。

7万

初级护法Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

年度优秀版主(入围)

哪些地方也就剩几块砖了。拆迁的时候把那些老砖放好,就行了。破房子拆就拆了!

如果有可能,以后重建城墙,把这些老砖砌进墙去就很好了!很多遗址建筑都采用这种方法,蛮好的!
奥巴马 发表于 2009-11-11 20:05

同意

大咕噜Rank: 4

顶一个,保护故城墙
贝之宝 发表于 2009-11-10 20:44

这个要顶个!!!

初级守卫Rank: 6Rank: 6

18兄做的很好,传承历史,继往开来,应当让我们的子孙了解我们城市的过去,让他们看看祖宗留下滴宝贵财富.文化大革命破坏的实在太多,我也不希望看到我们的政府借保护为名,干着拆真古董造假古董的事

咕噜Rank: 3Rank: 3

先把这些明代墙砖收好,以后有机会重建时能用上就好!阜成门西侧可以再延伸点,好像以前有这个规划的呀。

18兄做的很好,传承历史,继往开来,应当让我们的子孙了解我们城市的过去,让他们看看祖宗留下滴宝贵财富.文化大革命破坏的实在太多,我也不希望看到我们的政府借保护为名,干着拆真古董造假古董的事
虞山雨辰 发表于 2009-11-11 21:34

现在的虞山城墙也是假古董,好像还不错哦。呵呵。100年后,假古董也成真古董了。

历史的记忆,美好的回忆。保留,保留,要完好地保留!

2万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?t=1428663
看常熟人在万安筑的城墙

土人Rank: 2

顶。。保护文化遗产

1万

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

常熟的有心人啊

关注

这可是周边小城市都没有的真古董啊,价值不可估量,要保护好的,留在中间隔离带里就是了

3万

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

我每天要看到的。

现在文物越来越少了啊

支持
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码