查看 143039 回复 150

[人文] 夕阳晚秋 【 更新至150楼 99.秋之感 】

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

夕阳晚秋

1、心想事成

因为以前有用剩一箱(5000张)A5纸,还有两个未开封的硒鼓,5瓶硒粉,所以我还是决定打印自己写作的第三个散文集《漫步枫林》,它有近九万字176页,和以前两个集子相比,字数页数差不多。都用自己的打印机打印,不同在装订。
     《人在旅途》,用小电钻打孔,长脚钉装订,封面用胶水粘上。所以页面设置,单页左边、双页右边空得多点,装订用。
     《DLS随笔》,还是用订书钉装订,不同在用彩色封面包装。
     《漫步枫林》,我尝试用胶装机装订。我在网上选购了一台最便宜的“古德热熔式装订机”,同时网购了5块胶片。我的封面是157g铜版纸,按要求可能薄了一点,我开始切了一条12mm宽的胶条放到封面的书脊里,做成了胶套,再把书页整理好放入胶套中,待工作指示灯一亮,就把它放入加热槽中,夹紧,当工作指示灯再次亮起,取出放入冷却槽。第一本胶得不太成功,中间有脱页……
      总结、研究,我以为书套没做好,胶条太宽,胶好取出后应该手工压紧一下。重来:我把书脊压缩到9mm宽,重折书脊线,轻折翻页线,使书脊有轮有廓,胶条也缩减为9mm宽,放入书脊,书页放入封面,整理好,特别是书脊那里一定要平,用纸条封好。再试:放入、夹紧、取出,平放在玻璃台面上,靠书脊边上放直尺,左手压直尺,右手用钢尺压住刮书脊,把这样处理后的书平放,用电扇吹一会就好了。检验结果:OK,心里油然升起了成功的喜悦感!
      第一次打印装订40本,今天拿到表弟的印刷厂切了一下,我对自己的成品很满意!我总感觉“心想事成”这个词说对也不全对,对在这词表达了一种美好的愿望;说不全对,只想不做那来事成?心想了,就得试着去做,失败了不气馁,总结经验吸取教训,坚持不懈,事情总会有成功的一天。
                                                                                                     2018-4-12

8万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

沙发
坚持不懈,事情总会有成功的一天

祝贺新书出版。

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

sima 发表于 2018-4-13 08:59
坚持不懈, ...

谢谢您的鼓励,不是出版,是自己打印,自娱自乐啊!

年度超人气网友 2020年度人气网友

厉害佩服得五体投地

1万

谬赞了,感谢你的关注和支持!

1万

守卫队长Rank: 8Rank: 8

我就住在枫林路边上,这本书适合我,可否来一本?

1万

1万

1万

1万

我就住枫林路,这适合我!

1万

落叶清风 发表于 2018-4-15 16:37
我就住枫林 ...

OK!

土人Rank: 2

动脑又动手,心想更事成!
祝贺大作集成!

咕噜Rank: 3Rank: 3

1万

Shantangren 发表于 2018-4-25 20:54
动脑又动手 ...

谢过兄长!

1万

一人成瘾 发表于 2018-4-28 15:47
不错的

谢谢!
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码