查看 5432 回复 40

职场对女性真的恶意满满

咕噜Rank: 3Rank: 3

我在一个公司工作5年,刚休完婚假老板就辞退我,只给我1w补偿,这个时候我还怀孕了。他让我同事回家休息,单独跟我大呼小叫上蹿下跳威胁我,还说我不肯拿1w走就注销公司。本来我想走仲裁,就是想想现在仲裁都是可查,自己还年轻。。。怕以后找工作被这个妨碍,也怕这个170不到的暴躁垃圾打我,就同意了。走的时候他还有脸跟我说以后要是跟别人说他这个老板不好就是没良心,因为他让我享受了婚假的福利,对我很好了,也没有只给我一个月工资就让我走。当初招我的时候说虽然这里工资低,但一切都合法合规按照法律走,现在什么垃圾话都能说出口,什么我只是小公司,不可能n+1给你,更不可能你怀孕给你2倍等等。少给的钱就留给你跟你家里人买棺材吧,够了。看到贴的大学生尤其是女性,找工作务必去大一点的公司,不要图方便,找的老板也尽量找本地老板,不是歧视,是真的被恶心到了,可能有好的外地小老板,但我没遇到。

插点lz自己的话:有人评论什么要相互理解相互包容的,我是真的理解包容不了。会计这个职业本来就是个考证熬资历的职业,其实我早就可以跳槽去别的公司,有更高的薪水。中级会计师证我考到了,3-5年的工作经验,不可能就拿4k不到的工资卡在这个小公司。就是有结婚的打算,觉得换个公司工作一年左右就结婚生子不太好,我个人觉得在一个公司工作满3年才能安心的享受一系列待遇。不过很显然是我的一厢情愿,所以会有人说当代大学生眼里充满了清澈的愚蠢。

咕噜Rank: 3Rank: 3

沙发
哦对了,他单独跟我聊的时候我说你不能辞退我,我怀孕了。他直接跳起来大喊:你怀孕都不跟我说、你这是诈骗!!是没诚信的表现!!我三观也是被刷新了一轮,你是我爹还是我肚子里孩子的爹??我怀孕还要跟你说??有毛病吗,我给你工作五年还不能结婚生子??说让我享受福利就是让我休息个婚假。我结婚比较匆忙,很多事情都是插档期,请了几天假,还觉得很不好意思,就跟老板说这几天都扣在婚假里吧。他扣完辞退我的时候还能说出:你看看,你婚假想休几天就休几天,你自己说了算、你是不是想再多休几天。

大咕噜Rank: 4

哎,如果一开始找的是男工呢

3万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

既然你的老板不是你爹 也不是你肚子里孩子的爹     凭什么白发几个月的工资给你?   另外这种事别分什么本地老板跟外地老板了     你现在多跑几家本地公司   明说你怀孕了    看看有没有一个本地老板愿意聘用你  

守卫队长Rank: 8Rank: 8

你可以仲裁的 怕啥 不查的

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

2020活跃网友

将心比心,没去工作还有不少补贴,可以了。不要被女拳思想带节奏,设想一下,所有的女性都这样去求职,你是老板,以后还敢雇佣女性么?

小野人Rank: 1

支持按劳动法

17万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

年度人气网友

拿了一万还可能以去劳动局申诉的,要求按劳动法规定补足。你有理你不申诉,你怕啥?

3万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

大家看看清楚LZ说的,在这个单位任职5年后结婚,然后刚怀孕,只能说老板格局太小,所以老板说你想仲裁他能说注销公司这种话,公司永远做不大的

4万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

直接去申请仲裁,咱不惹事但不怕事。怀孕了反正没啥事,和他去搞

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

2021十佳人气网友 2022世界杯

其实这是个矛盾体,站在不同的角度,有不同的看法,一方面国家鼓励生育,孩子不是一下蹦出来,长大的,这都需要一个过程,女生肯定要面临着生产,哺乳等没办法全身心工作的状态,只要哪些结过婚的男人,肯定不会说风凉话。除非你一人养家错错有余,可以让老婆安心在家不用工作,否则说那么多,其实只能代表畸形的心里。 从另一个方面看,企业压力也很大,现在的小企业,生存不易,有的公司就那么几个人,如果有人产假,哺乳假,加起来,大几个月上不了班,老板要多雇人,多开销,当然是怨气满满,矛盾重重,其实代表应该提一提,产休假期间,员工少拿一些工资,社保和企业各承担一些,这样也许可以缓解这个矛盾,另外,对于楼主,歧视外地老板的说法,感觉有点过了,希望你去了本地老板的企业,不会被盘剥,不是做韭菜。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码