查看 446541 回复 838

DLS随笔【 已全部完稿,以后发帖在《漫步枫林》 】

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

DLS随笔

01、 2015年的我——自我写照

2014年过去了,日子很好过,所以感觉时光的逝去很快很快!
      新的一年来临了,2015年,不但年轻人有梦,中国所有老百姓都有梦,其实这梦不就是一个希望,一种期待吗?
      这是儿子为我刚摄的一张照片:我站在家门口,两扇大门上倒贴着着两个大红“福”字;我刚好站在两个“福”字中间,身穿“波司登”羽绒短大衣,双手插在两边口袋里;我面带微笑,目光远视,神情怡然!
      新年伊始,我也有希望和期待:
      希望在新的一年里,还是象去年一样,除了大风雨雪天,不管三伏盛夏,还是数九寒冬,坚持每天做好健身操,跳好广场舞!使身体更加健健康康的;
      希望在新的一年里,还能象去年一样,能写出日志30篇,写写过去,也写写晚年生活的点点滴滴,感悟生活的乐趣;今年开始想在“常熟零距离论坛”的“琴川文苑”占上“一席之地”;
      希望在新的一年里,我的“炒股”还能如同去年一样略有收益,不过心不在一得一失之间,而在于感受其中的乐趣焉;
      希望在新的一年里我子女家庭比去年更幸福美满,孙辈们更有成就,愿我的亲人都能平安、健康、快乐!
      希望在新的一年里,结交更多的新朋友,祝愿我的新老朋友们好运连成串,喜上眉梢又一年,再塑新的辉煌!
      呵呵,我也希望我的“小麻将”玩得舒心,“连续剧”看得开心……
                                                                                                  2015-1-2

1万

初级守卫Rank: 6Rank: 6

沙发
祝月老师心想事成,万事如意,佳作连连。

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

q12345 发表于 2015-1-4 10:15
祝月老师心想事成,万事如意,佳作连连。

谢谢鼓励!

4万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

只要开心就好。

1万

可乐白开水 发表于 2015-1-4 14:18
只要开心就好。

你的关注,我会更开心!

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

嗯  新年计划很好。

今日 有14只新股上市 , 但我对基金比较感兴趣,股票参与极少

前几天打新股时,我弄过逆回购,  利率曾高达40%【年率,每天是浮动的 。

1万

microchaos 发表于 2015-2-17 09:02
嗯  新年计划很好。

今日 有14只新股上市 , 但我对基金比较感兴趣,股票参与极少

我2006年就是从炒封闭式基金开始的,现在也只留着一只基金银丰!

1万

嗯  那时 我主要弄的  就是封基,和封转开。

银丰我知道  ,但没参与过

目前有点指数基金 和场外基金【债券基金为主

前段 可转债基金 和分级基金的B 曾经 涨幅好,后来跌得很厉

一个多月来,股市是跌的, 上周刚有起色。

目前在争夺3250点      3088-3094 有跳空缺口, 今日如能补上, 则很强势

1万

即时上证指数为3247.50,昨天银丰涨了好多!

1万

请问  , 它的折价率 有-20% 吗 ,

哪年到期?

1万

注 比较 序号 基金代码 基金简称 2015-02-13 2015-02-06 增长值 增长率 市价 折价率 到期日期
单位净值 累计净值 单位净值 累计净值
  1 184722 基金久嘉行情基金吧 1.0842 3.8472 1.0505 3.8135 0.0337 3.21% 0.9580 11.64% 2017-07-04

2 500058 [b]基金银丰[/b]行情基金吧 1.2480 3.6060 1.1870 3.5450 0.0610

5.14% 1.1100 11.06%

3 184721 基金丰和行情基金吧 1.2654 4.0574 1.2205 4.0125 0.0449 3.68% 1.1380 10.07% 2017-03-21
  4 184728 基金鸿阳行情基金吧 1.1076 2.6791 1.0665 2.6380 0.0411 3.85% 1.0010 9.62% 2016-12-09
  5 500056 基金科瑞行情基金吧 1.3741 4.2861 1.3218 4.2338 0.0523 3.96% 1.2460 9.32% 2017-03-11
  6 500038 基金通乾行情基金吧 1.3807 3.9187 1.3328 3.8708 0.0479 3.59% 1.3000 5.84% 2016-08

1万

DLS随笔—— 02、清明时节雨纷纷

清明节,又叫寒食节。寒食节原是在清明节前一、二日,大致到了唐代,寒食节与清明节才合而为一。在节日的演变过程中,寒食静静地融入了清明,寒食滋润了清明,清明由一个节气上升为最为人们所重视的传统节日之一。清明节要禁火寒食。就是不能生火,只吃冷食。为了防止寒食冷餐伤身,所以大家都会参加一些体育活动,以锻炼身体。譬如踏青、荡秋千、放风筝、踢足球、插柳……
       清明这一天 ,合家团聚,上坟扫墓。我们这里现在不是上坟,而是去安息堂拜祭。安息堂有四幢八上八下两层楼房,每间里面靠墙有许多木格子,供摆放骨灰盒。一间可容四十家位置,每家三格。全镇亡灵都集中于此。每逢清明节,大家都汇集于此来“扫墓”,远在外地的亲人或后辈也会赶回家乡,来此祭奠去世的亲人。一般是这样的:路边买一束鲜花,来到祖宗灵前,用布抹一抹遗像和骨灰盒上的灰尘,烧一堆纸钱,叩三个响头……以示不忘离世的亲人,寄托思念之情。当然也有祭祀年轻亡灵的,或悲悲切切,或呼天呛地……正时“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
       清明这个节日,既有祭扫“新坟”生别死离的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日;这个节日一面是春光明媚,一面是烟火歌哭,清明节也是一个有着双重性格的节日。
       愿逝者永安息,愿生者常快乐!
                                                                                                        2014-4-3清明节前夕

1万

上午收市是1.118元  涨 0.8分   

还有2.5年,  只适合  低买高卖 炒作获利,电子储蓄国债  能2.5年得到 12% 以上的利息

长城 久富 貌似 早已封转开了【我数年前 曾在它上面盈利7W ,  现在没这只封基啦

初级守卫Rank: 6Rank: 6

照片没发出来哦

守卫队长Rank: 8Rank: 8

祝月下老师心想事成,越来越年轻。赶紧把你的照片补上去,让网友一睹风采。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码