1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

gzm001 发表于 2015-2-21 13:06
祝月下老师心想事成,越来越年轻。赶紧把你的照片补上去,让网友一睹风采。

好的,古稀老人也 !

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

心随我共 发表于 2015-2-21 11:13
照片没发出来哦

好,无所谓,我补上去!

初级守卫Rank: 6Rank: 6

楼主并不老哦,也很精神
两扇大门蛮气派

1万

DLS随笔—— 03、自拍自吹自嘲

今天退教活动,上午去了昆山千灯,下午去了苏州金鸡湖。
      我没干别的,就喜欢摄影摄像,看看我的自拍吧。我学会了用手机自拍,不用烦别人了,高兴拍就拍,随心所欲。不过,无法拍全身照。在这,我先晒几张自拍照,再自吹自嘲一下,哈哈!

1. 这张怎么样?青灰色格子西装,里面是白衬衫;鲜艳的红色旅游帽,帽子底下一张圆脸,戴着一副近视眼镜,帽子盖住了脑门上的几绺白发,恰到好处。因帽子红色的映衬,满脸红光,喜形于色,看来心情不错!背景是古镇远景,又是那么古色庄重。这张照的色彩搭配也是令我相当满意的。OK了!

2. 这张自拍照不是有意拍的,是不当心按下了快门,可这张照竟令我出乎意料的满意。那是别具一格啊!背景天空一片明净,看不到蓝天白云,近三十度气温,太阳似乎很白。帽子遮住了阳光,我仰望天空,眼镜也分不清近似眼镜还是墨镜了。衣著依旧,可人的形象变了。似“西部牛仔”,又像某个“老大”,连我都认不出他是谁了!

3. 吃过中饭去苏州金鸡湖畔,天气太热,连坐的地方也没有,好不容易找到了一座朝北开门的小屋,门口无阳光,也顾不得形象了,七、八个人在这门口台阶上坐了下来。我去了帽,脱了西装,白衬衫外穿着深灰色细羊毛背心,色彩搭配给人淡然之感。这张自拍照,表情还可以吧?不过额头上无数道波浪形皱纹却清晰可见了,还有嘴巴里没露出雪白的门牙,因而给人缺牙少齿的感觉。自拍照脸部丰满,我身高165cm,比以前矮了3cm,体重也只有60kg了,实在是成“模特体形”了,两个字——清瘦,可这张脸却似乎有点胖,这就是摄影角度产生的效果吧?

2015-4-18

守卫队长Rank: 8Rank: 8

月下丝语 发表于 2015-4-19 16:33
03、自拍自吹自嘲

今天退教活动,上午去了昆山千灯,下午去了 ...

佳作连连,拭目以待。

1万

心随我共 发表于 2015-2-21 20:26
楼主并不老哦,也很精神
两扇大门蛮气派

谢谢你的鼓励!

1万

gzm001 发表于 2015-4-19 17:02
佳作连连,拭目以待。

有你的一路相扶,我会努力!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2015-4-19 16:33
03、自拍自吹自嘲

今天退教活动,上午去了昆山千灯,下午去了 ...

健康  帅气

1万

竹林深深情意浓 发表于 2015-4-19 19:33
健康  帅气

健康想要的;帅气就罢了!

1万

DLS随笔——04、 眼睛是心灵的窗户

“眼睛是心灵的窗户。”这句名言是意大利文艺复兴时期画家达·芬奇从人物画的角度来说的。
而查阅一下资料,你就知道:早于他一千多年,中国的孟子就已经从识人的角度把这个道理说得非常清楚了。
      孟子曰:“存①乎人者,莫良于眸子。眸子不能掩其恶。胸中正,则眸子瞭②焉;胸中不正,则眸子眊③焉。听其言也,观其眸子,人焉廋④哉?”
      句中:①存:察。②瞭:明。③眊(mao):不明,糊涂。①廋(sou):藏匿。
这段文字意思是这样:孟子说:“观察一个人,再没有比观察他的眼睛更好的了。眼睛不能掩盖一个人的丑恶。心中光明正大,眼睛就明亮;心中不光明正大,眼睛就昏暗不明,躲躲闪闪。所以,听一个人说话的时候,注意观察他的眼晴,他的善恶真伪能往哪里隐藏呢?”
      尽管现代美容术已经使人的眼眶、眼角、眼梢、眼皮甚至眼睫毛都成了它的试验场地,但是,仍有一点是它无能为力的,那就是——眼神。任你是如何高明的超级美容大师,眼神是无法加以化妆或掩饰的。
      平时会听到有人议论某个人:“眼睛会说话。”意思就是,这个人特别能用眼神来表达自己要说出来的思想。因为眼睛能够传递很多信息,而且是发自内心的并无法遮掩的。所以,眼神可以告诉人们许多真相,爱亦然,恨亦然,喜怒哀怨等心情都可以在眼睛里看出来。
      眼睛是心灵的窗户,人们都在用眼睛互相洞察着对方的内心。因此,做人不能虚伪,不能欺骗,而要真诚、善良、友好。我们要不断调整自己的心态,同时更好的去了解自己身边的人,努力让人与人的关系更加和谐,生活都更加幸福。
                                                                                                         2015-4-20

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

月下丝语 发表于 2015-4-20 10:44

在一切创造物中间,没有比人的心灵更美更好的东西。

1万

竹林深深情意浓 发表于 2015-4-20 20:39
在一切创造物中间,没有比人的心灵更美更好的东西。

与人交友,虽看不见对方的眼睛,但日久知人心!

小野人Rank: 1

月下丝语 发表于 2015-4-20 22:06
与人交友,虽看不见对方的眼睛,但日久知人心!

祝班主任身体健康.万事如意!期待您的新作哦

守卫队长Rank: 8Rank: 8

月下丝语 发表于 2015-4-20 10:44

引经据典,意境高远,好文章。

写眼睛的词语俗语有许多,如:视若无睹、目中无人、目空一切、先睹为快、正视历史、自视甚

高、举目无亲、管中窥豹、眼睛里看出火来、情人眼里出西施等等,等等,呵呵

1万

松堡儿童家具 发表于 2015-4-20 22:43
祝班主任身体健康.万事如意!期待您的新作哦

小D啊,谢谢,也愿你生意兴隆喔!
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商务合作: |论坛信息客服:0512-52037268 |论坛微信客服:cs18168523512点击这里给我发消息
零距离APP二维码